Ini Dia Kuliner Ekstrim Khas Jogja

16. Ini Dia Kuliner Ekstrim Khas Jogja2

Jogja terkenal dengan pariwisatanya yang beragam. Mulai dari Candi Prambanan, Pantai Parangtritis, Malioboro dan masih banyak lagi. Maka tak heran kalau kota pelajar ini selalu menjadi destinasi incaran para turis.

Nah, setelah menjelajahi kota Jogja kamu bisa isi perut dengan makanan yang anti mainstream. Yup, Jogja punya banyak kuliner ekstrim yang bisa kamu cicipi dan akan memberikan sensasi baru yang penuh kejutan. Berikut ulasannya.

Kepompong Goreng

Kuliner Ekstrim

Makanan ini berbahan dasar dari kepompong ulat jati yang banyak dijumpai di kawasan Gunung Kidul. Konon kepompong goreng adalah makanan kesukaan para raja. Memasaknya pun cukup mudah, biasanya direbus dulu kemudian di rendam dengan bumbu lalu digoreng. Banyak orang mengatakan, rasa kuliner ekstrim ini cukup gurih dan renyah.

Sate Landak

Kuliner Ekstrim

Read More

Berburu Kuliner Mantap di Lemongrass Bogor

41. Berburu Kuliner Mantap di Lemongrass Bogor2

Bogor itu surganya kuliner. Banyak makanan enak yang bisa di eksplore, mulai dari bakso, soto mie, asinan, toge goreng, sampai cimol semua ada di kota hujan ini. Kuliner mantap tersebut pun sangat mudah ditemukan. Banyak pedagang menjajakannya di gerobak yang mangkal hingga deretan restoran yang memiliki dekorasimenawan.

Read More

[Video]Daftar Makanan Paling Sehat Untuk Daya Tahan Tubuh Kuat

makanan sehat

Makanan Sehat Sumber Daya Tahan Tubuh Yang Kuat!

Beragam makanan yang bisa kita temui dalam keseharian belum tentu semuanya dinyatakan sehat dan bisa meningkatkan daya tahan tubuh kita. Beberapa diantara makanan yang kita konsumsi justru sudah tercemar oleh zat berbahan kimia yang sangat berbahaya bagi tubuh. Apalagi jika daya tahan tubuh kita lemah, waah bisa dipastikan deh kesehatan kita rentan sekali hancur karena zat kimia tersebut.

Read More

[Resep] Puding Susu Jagung yang Lezat Menggiurkan

Bikin dessert puding susu yang lain dari biasanya yuk!

Suka bingung mau menyajikan menu dessert apa yang engga pasaran tapi lezat sekaligus sehat? Bikin puding susu aja. Tapi puding susu jagung bukan seperti puding satu rasa yang biasa kita konsumsi. Puding susu jagung ini dijamin bikin lidah bergoyang saking lezatnya, apalagi puding ini kaya akan kandungan gizi dan manfaat yang baik untuk kesehatan.

Read More

Wisata Kulinermu Belum Jadi Superadventure Kalau Belum Icip Sashimi Kuda Ini!

sashimi 1

Sumber Gambar: Super Adventure

Sashimi Kuda Masuk Di Daftar Superadventure Kamu!

Berbicara soal Superadventure tentunya adalah pengalaman atau petualangan seru dan lain dari biasanya ya, namanya juga super ya, pasti harus special dan ngga kamu lupakan seumur hidup kamu. Nah, pengalaman atau petualangan bukan hanya soal pergi kemana dan bagaimana tempatnya saja, tapi apa yang kita makan dan minum pun bisa jadi pengalaman seru, tergantung objeknya ya.

Kali ini akan di ulas tentang makanan dari Negeri Sakura yang lumayan nge-trend juga di Indonesia yaitu Sashimi. Sashimi ini salah satu pilihan menu makanan di resto-resto Jepang atau Japanese Restaurant yang bisanya bergandengan dengan Sushi, penyajian menu ini pun bisa kamu pilih ingin disajikan matang atau mentah.

Di lansir dari laman Supe...

Read More

Trik Manfaatkan Tumbuhan Sekitar Ketika Makanan Habis Saat Melakukan Super Adventure Travel

banner jamur

Super Adventure Travel di Gunung Bukanlah Perkara Gampang!

Saat kamu memutuskan untuk melakukan pendakian ke sebuah gunung demi mendapatkan sensasi dari kegiatan yang berbau super adventure travel, jangan beranggapan kalau kegiatan ini adalah rekreasi mudah loh. Kegiatan mendaki gunung atau hiking ini dinilai menjadi kegiatan ekstrim yang digemari oleh para pecinta alam.

Mendaki gunung tidaklah semudah yang kamu bayangkan, akan ada banyak kejadian atau hambatan yang tidak kamu kira sebelumnya. Sekali lagi kamu harus sadar bahwa kamu sedang berada di alam bebas untuk menaklukan sebuah adventure travel penuh pengorbanan dan kerja keras.

Read More

Kuliner Ala Super Adventure Travel Yang Bisa Kamu Jelajahi Di Indonesia

Super Adventure Travel

Jenis Makanan Ini Bisa Kamu Icip Saat Kamu Lagi Menjalani Super Adventure Travel Di Indonesia

Seperti yang sudah kita tahu bersama ya, Indonesia tercinta ini sangat kaya akan adat dan budaya, salah satunya dalam kategori kulinernya ya, sampai-sampai bisa dibilang kalau beberapa jenis kuliner di Indonesia ini masuk loh ke dalam Super Adventure Travel. Kamu tahu atau pernah dengar yang namanya Papeda? Papeda ini adalah makanan khas dari Maluku dan Papua, terbuat dari sagu dan berbentuk kenyal seperti lem, rasanya yang tawar menjadikan Papeda ini lebih lezat dinikmati dengan tambahan lauk seperti ikan tongkol bumbu kuning.

Read More

Yuk Atasi Perut Kembung Dengan Resep Dari Bahan Alami Berikut

Perut Kembung

Buat yang sudah biasa beraktivitas di dapur, pasti nggak akan terlalu awam dengan yang namanya bumbu dapur ya, disini akan di ulas soal salah satu bumbu dapur yang bisa kita manfaatkan khasiatnya untuk mengatasi masalah Perut Kembung. Apa nama bumbu dapur itu? Namanya adalah ketumbar, dilansir dari laman Serbaherba, bumbu dapur yang satu ini adalah salah satu yang mudah untuk kita dapatkan ya, karena masakan Indonesia memang kebanyakan menggunakan rempah ini.

Read More

Madre Arbanat Tempatnya Burger Unik dan Unyu

57. Madre Arbanat Tempatnya Burger Unik dan Unyu

Madre Arbanat merupakan sebuah kafe yang terletak di Gading Serpong. Tepatnya di Ruko Crystal 2, Jl. Boulevard, Serpong Utara, Jakarta atau patokannya sebelahan dengan TK Pahoa. Kafe ini dirikan oleh ibu-ibu mudah loh

Read More

Merries Photoclip, Hadiah Voucher Belanja Jutaan Rupiah Menantimu!

Merries Photoclip

Moms/Dads tentu sering mengabadikan momen-momen penting si kecil bukan? Entah itu dengan video atau yang paling cepat dan simple: jepretan kamera! Sebagai ibu yang baik, moms akan memastikan untuk tidak melewatkan setiap periode tumbuh kembang sang buah hati.

Read More